Последние новости
Категории

Слух: Джордж Лукас собирается вернуть себе творческий контроль над «Звездными войнами»

Но вряд ли ему это удастся.

Слух: Джордж Лукас собирается вернуть себе творческий контроль над «Звездными войнами»

Почти десять лет назад Джордж Лукас оскандалился перед фанатами «Звездных войн», когда продал свою компанию и контроль над франшизой Disney. Многие восприняли это как предательство космической саги, хоть сам режиссер впоследствии не раз выступал консультантом на съемках. Позднее выяснилось, что перед судьбоносной сделкой он задумал третью трилогию, и, по слухам, спустя годы постановщик хочет вернуться к ее созданию.

По информации инсайдера с псевдонимом Doomcock, Лукас полон решимости вернуть себе творческий контроль над «Звездными войнами» и профинансировать создание следующей серии полнометражных фильмов. Правда, тут стоит учитывать, что даже если этот слух правдив, вернуться к некогда любимому детищу кинематографисту будет крайне нелегко.

Сейчас у Лукаса нет соответствующих прав, которые позволили бы ему детально воссоздать дальнейшее развитие событий в далекой галактике, и технически у постановщика даже нет контракта ни со студией, ни с продюсерской компанией, а потому он не может по-настоящему влиять на сюжет грядущих проектов вселенной. Конечно, к нему иногда обращаются за советом, но с полным творческим контролем это ничего общего не имеет.

Разумеется, режиссер может попытаться выкупить Lucasfilm и снова делать с персонажами «Звездных войн» все, что ему заблагорассудится, но едва ли Disney пойдет на подобную сделку, ведь обладание правами на франшизу дает ей слишком много преимуществ. Так что в целом намерение Лукаса вернуть былой контроль, скорее всего, ни к чему не приведет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева