Последние новости
Категории

Слух: Ведется разработка сериала «Бегущий по лезвию»

Создатели планируют продать потенциальное шоу тому или иному стрим-сервису.

Слух: Ведется разработка сериала «Бегущий по лезвию»

Giant Freakin Robot поделился интригующими слухами о будущем франшизы «Бегущий по лезвию». Ссылаясь на свои источники, портал заявил, что в разработке находится сериал, действие которого будет происходить в знаменитой научно-фантастической вселенной. По неподтвержденным слухам, авторы хотят продать шоу на Netflix или HBO Max.

Премьера оригинального «Бегущего по лезвию» состоялась в 1982 году. Картина была создана по мотивам знаменитого романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филипа Дика. Фильм Ридли Скотта провалился в прокате и вызвал неоднозначную реакцию критиков, но сейчас он считается одним из величайших научно-фантастических кинопроизведений. «Бегущий по лезвию» возымел колоссальное влияние на всю поп-культуру и создал узнаваемые каноны жанра киберпанк.

Прямое продолжение оригинальной истории увидело свет спустя 35 лет. Дени Вильнёв выступил режиссером «Бегущего по лезвию 2049». Картина получила общественное признание и уже сейчас в узких кругах считается культовой. К сожалению, как и первая часть, сиквел показал неутешительные результаты в мировом прокате.

Сейчас в разработке находится аниме-сериал «Бегущий по лезвию: Черный лотос», который будет основан на знакомых событиях и расскажет новые истории о персонажах, появлявшихся в обоих фильмах. Действие развернется в 2032 году. Crunchyroll и Adult Swim планируют выпустить мультсериал в этом году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов