Наука

Смерть на каждом столе: самые распространенные продукты оказались источником рака

globallookpress.com
globallookpress.com

Смертельная болезнь опасна уже и для молодежи и виноваты в этом обычные повседневные продукты

Врачи по всему миру бьют тревогу из-за того, что онкология "помолодела". Рак все чаще забирает молодежь. Последние исследования показывают, что за последние 25 лет молодые люди стали болеть раком больше на 80%.

Британские врачи настаивают на том, что всему виной ультрапереработанные продукты. Онколог Чарльз Свентон сделал акцент на том, что тревожная картина заболеваемости напрямую связана с неправильным образом жизни британцев.

Теорию Свентона подтвердил и его американский коллега Николас ДеВито, ведь американцы те еще любители фастфуда. Профессор отметил, что рак кишечника встречается чаще у людей которые не следят за своим рационом и едят все подряд. Обычно в такой пище мало клетчатки, а сахар наоборот зашкаливает, что и приводит к этому опасному заболеванию. Врач признался, что ему с коллегами все чаще приходится рекомендовать людям отказаться от фастфуда, ультрапереработанных продуктов и сахара. К таким продуктам относятся - торты, чипсы, газированные напитки, гамбургеры и прочий фастфуд.

Помимо этого эксперты советуют свести к минимуму употребление красного мяса и таких продуктов как бекон, копченая колбаса или ветчина. Вместо этого лучше употреблять в пищу овощи или фрукты. Это поможет снизить риск заболевания раком кишечника на 40%. В итоге все сводится к тому, что здоровый образ жизни поможет не только прожить долгую жизнь, но и обезопасит от смертельных заболеваний.

🔥
😁
👏
🤔
💩