Последние новости
Категории

Собчак могут поменять статус по делу о смертельном ДТП со «свидетеля» на «соучастника»

Водитель мог выполнять указания Собчак.

Собчак могут поменять статус по делу о смертельном ДТП со «свидетеля» на «соучастника»

9 октября 2021 года автомобиль Mercedes S 500, пассажиром которого была Ксения Собчак, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате автокатастрофы погибли две женщины.

Основным виновником на данный момент считается водитель журналистки, который выехал на встречную полосу и въехал в авто марки Volkswagen. Собчак же сейчас проходит по делу исключительно в качестве свидетеля. Тем не менее адвокат АБ «Правовой статус» Алексей Иванов уверен, что ситуация еще может перемениться.

По словам Иванова, правоохранителям придется провести массу экспертиз, чтобы узнать, кто на самом деле был за рулем. И проведены они должны быть безукоризненно, чтобы не оставалось никаких сомнений в правдивости официальной версии.

Более того, допускается и такая вероятность, что водитель выполнял прямые указания пассажира, действуя подневольно. Нарушение ПДД вполне могло быть инициативой Собчак, а это уже соучастие. Юрист допускает вероятность, что статус Ксении Анатольевны в этом уголовном деле может быть изменен.

Источник фото: Legion-Media