Последние новости
Категории

Согласно свежему исследованию, Marvel оказался популярнее DC

Впрочем, отставание DC не такое уж внушительное.

Согласно свежему исследованию, Marvel оказался популярнее DC

Долгие годы среди фанатов комиксов идут споры о том, чьи графические романы, издательства Marvel или DC лучше. Дебаты обострились с появлением социальных сетей, и вышли на пик, когда оба издательства запустили масштабные киновселенные с серией крупнобюджетных боевиков. Компания Game запустила исследование, чтобы выяснить, продукты какого из издательств популярнее у пользователей сети.

Компания проанализировала данные поисковой системы Google, детализировав их по нациям и регионам. В ходе анализа было выявлено, что в 51 стране из рассматриваемых 60 проекты Marvel запрашиваются чаще, чем DC. Что касается США, то издательство Marvel также удерживает лидерство в большинстве штатов — 28 из 50.

Самым популярным героем в запросах пользователей оказался Человек-паук (Marvel), немногим отстала Чудо-женщина (DC). Тройку лидеров замкнул Бэтмен (также DC). Марвеловский Железный человек занял почетное четвертое место. Аналогичная ситуация возникла и с антагонистами: первую строчку занял злодей Marvel Танос, а второй и третье — Джокер и Веном (оба — DC). Четвертое место занял не задействованный пока в кинематографе персонаж по имени Emplate, популярный среди фанатов графических романов.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии