Последние новости
Категории

Совмещая спорт и декрет: фитнес-тренер дала совет мамам, как тренироваться с малышами

Тренажерный зал может заменить коврик в квартире.

Совмещая спорт и декрет: фитнес-тренер дала совет мамам, как тренироваться с малышами

Звезда «СашиТани» Алина Ланина не так давно стала мамой и теперь демонстрирует поклонникам не только рабочие будни, но и кадры из семейной жизни с ребенком.

В Instagram-аккаунте 32-летняя актриса показывает, как совмещает съемки в кино и сериалах с домашними хлопотами и уходом за ребенком. Алина обходится без штата домашнего персонала, отчего подписчики чувствуют с ней родство и почерпывают для себя полезные трюки.

На днях Ланина показала, как занимается вместе с сыном. В коротком видеоролике она выполнила упражнения с подъемом таза, усадив мальчика себе на живот и придерживая его за руки.

Издание «Утро-Новости» обратилось к фитнес-тренеру Марии Ерохиной с вопросом, какие еще упражнения матери могут выполнять вместе с маленьким ребенком.

«Если ты молодая мама в декрете и у тебя рядом скачет бодрый малыш, не стоит отчаиваться. Смело хватай любимого карапуза и качай вместе с ним пресс. Есть еще очень веселое упражнение — стоять с ним в планке. Весело будет всем. Вернуть себе форму просто, главное — не отчаиваться и верить, что все получится», — приободрила мам Ерохина.

К списку возможных упражнений относят выпады и приседания с малышами на руках, а также сгибание и разгибание рук, лежа на коврике.

Перечисленные упражнения помогают совмещать спорт и присмотр за детьми, укрепляют связь между мамой и ребенком, а также приучают сыновей и дочерей к тренировкам с раннего детства. Фитнес-тренеры положительно относятся к совместным занятиям, но предупреждают: нужно тренироваться осторожно и внимательно следить за ребенком.

Источник фото: Instagram