Специалисты советуют быть аккуратнее.
Каждый день, готовя ужин семье, вы серьезно рискуете здоровьем. Обычный бытовой прибор невероятно опасен, но снизить риск можно, пояснила эндокринолог Юлия Сорокина.
По словам эксперта, использование газовой плиты вредно в двух случаях. Например, когда выделяются продукты горения. Во время приготовления еды человек дышит этими опасными элементами, а также они попадают в пищу.
При этом в помещение повышается концентрация углекислого газа — это провоцирует головные боли, недомогание, вызывает аллергию, приступы астмы, проблемы с сердцем и выявляются хронические болезни легких.
Специалист отметила, что при использовании плиты необходима вытяжка. Особо надо следить за пламенем, если оно горит неравномерно или меняет цвет.
Не рекомендуется использовать одновременно более двух конфорок. При работе плиты нужно закрывать дверь на кухню и открывать окно. Также следует не допускать пережатия и растяжения газового шланга и не заливать рабочую поверхность плиты жидкостями,
— цитируют эксперта «Известия».