Большинство из нас сами губят любимый напиток.
Решили выпить чашечку ароматного кофе перед работой, а он со странным привкусом? Скорее всего, его неправильно хранили. Например, знали ли вы, что срок годности на упаковке не так важен? И вот почему.
Оказалось, что тепло, воздух, влага и другие запахи негативно влияют на вкус продукта. Более того, если вы вскрыли упаковку, то надо употребить его за неделю — это касается молотого кофе. А на зерновой дается две недели. Так что лучше хранить его в закрытом темном месте при влажности 75%.
Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете,
— сказал РИА Новости глава компании «Милфудс» Викас Сои.