Последние новости
Категории

Стивен Спилберг утверждает, что Джордж Лукас не позволил ему стать режиссером «Звездных войн»

Но на их дружбу это не повлияло.

Стивен Спилберг утверждает, что Джордж Лукас не позволил ему стать режиссером «Звездных войн»

Когда Джордж Лукас только начинал разрабатывать сагу «Звездные войны», он и легендарный режиссер Стивен Спилберг были лучшими друзьями. Правда, создатель франшизы даже и не подумал о том, чтобы позволить Спилбергу разделить с ним успех, и на протяжении всей оригинальной трилогии отказывался подключать его к руководству съемками.

При этом, как оказалось, сам Спилберг хотел поработать над «Звездными войнами», но его желание так и не осуществилось. Накануне в сети появилось интервью с постановщиком, записанное еще в 2002 году, в ходе которого он признался, что даже лично просил Лукаса предоставить ему режиссерское кресло:

«Я спросил Лукаса. Он не позволил мне сделать это. Я хотел это сделать 15 лет назад, но он не позволил мне взяться».

Создатель фильма «Челюсти» также добавил, что, несмотря на это, он не обижается на Лукаса, потому что его решение было оправданным:

«Я понимаю, почему «Звездные войны» — детище Лукаса. Он вложил в них всего себя. Он знает, что у меня есть «Парк Юрского периода» и «Индиана Джонс». Но у Джорджа есть «Звездные войны», и я не думаю, что он склонен делиться ими со мной».

Тем не менее Спилберг принимал активное участие в разработке третьего эпизода под названием «Месть ситхов». Он помог Лукасу с несколькими ключевыми сценами боя, включая сражение между Мастером Йодой и Императором Палпатином. И все же полноценное руководство фильмом осталось для него лишь мечтой.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева