Последние новости
Категории

Стивен Спилберг взялся за «Индиану Джонса» после того, как ему отказали в работе над бондианой

Он мог поставить «Шпиона, который меня любил» с Роджером Муром.

Стивен Спилберг взялся за «Индиану Джонса» после того, как ему отказали в работе над бондианой

Идея «Индианы Джонса: В поисках утраченного ковчега» родилась в 1977 году на Гавайях во время отдыха Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Однако, как выяснилось на днях, за несколько месяцев до этого Спилберг претендовал на пост режиссера нового фильма о Джеймсе Бонде. Если бы ему не отказали продюсеры, то приключения легендарного расхитителя гробниц могли не увидеть свет.

Режиссер проявил интерес к бондиане еще после выхода «Челюстей» в 1975 году. Имея за плечами не так много опыта, Спилберг позвонил продюсеру франшизы Альберту Р. Брокколи и предложил свои услуги в качестве постановщика, на что получил отказ. Он повторил попытку после успешного проката «Близких контактов третьей степени», но она вновь не увенчалась успехом. Причиной очередного отказа, по словам самого Спилберга, стал недостаток опыта: продюсеры не хотели рисковать надежной франшизой с Роджером Муром. Также ходили слухи, что Брокколи рассматривал только кандидатов британского происхождения, однако подтверждения этим предположениям нет.

В конечном итоге Спилберг и Лукас подарили зрителям еще одну культовую франшизу, которая развивается и по сей день.

Сняв четыре фильма серии, Спилберг покинул режиссерское кресло франшизы. Постановщиком следующей части выступит Джеймс Мэнголд, автор «Логана» и «Ford против Ferrari». Как сообщалось ранее, «Индиана Джонс 5» может стать заключительной частью серии. Съемочный период должен начаться на следующей неделе, а премьера картины запланирована на 28 июля 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов