Знаменитости
Страшные потери 2022: звезды, трагически умершие в первые десять дней нового года

Начало нового года не обошлось без трагических сообщений о смерти именитых артистов.

Весь мир с нетерпением ждал нового 2022 года с надеждой на то, что он будет намного лучше предыдущего и одарит каждого счастьем, успехом и удачей. Однако время не властно над судьбой-злодейкой, которая унесла жизни любимых артистов в только что начавшемся новом году. Музыканты, певцы, актеры и режиссеры продолжают покидать этот мир, и новый год — не исключение.

Многие поклонники творчества всеми любимых звезд еще не скоро придут в себя, переживая новости о гибели кумиров. Остается лишь помнить, что оставленное мэтрами своего жанра богатейшее наследство сделает весь мир чуточку лучше.

Михаил Бычков

Первый день нового года был омрачен трагическим сообщением о гибели прославленного советского актера Михаила Бычкова. Звезда экранов снялся в более чем 50 кинофильмах. Широкому зрителю актер полюбился благодаря роли в любимой советским зрителем ленте «Кин-дза-дза!». Также Бычков снялся в фильмах «12 стульев», «Покровские ворота», «Борис Годунов».

Новый год Михаил Бычков отпраздновал в кругу самых близких, пишут СМИ. Выпив бокал шампанского, он вместе с супругой ушел домой. На утро она обнаружила его мертвым. Актеру был 71 год.

Владимир Городничев

Советский и российский актёр Владимир Городничев ушел из жизни 3 января на 75-м году жизни. Печальная новость до сих пор бередит сердца поклонников его творчества. Актер окончил ГИТИС, после чего долгие годы служил в Ивановском областном драматическом театре.

Зрителям Городничев полюбился благодаря многочисленным ролям в кино, в том числе в картине «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке», где он исполнил главную мужскую роль — Данилу Никитича. Также Городничев покорил сердца телезрителей эпизодической ролью в драме «Люк» советско-польского производства.

Мария Кленская

Трагическая новость о смерти советской и эстонской актрисы Марии Кленской всколыхнула весь мир. Она ушла их жизни на 71-м году жизни. Об этом стало известно 6 января. Звезда долгое время служила в Эстонском драматическом театре, также она участвовала в проектах Русского академического драматического театра.

Мария получила широкую известность благодаря ролям в следующих кинофильмах: «Георг», «Украденное свидание», «Фехтовальщик» и «Товарищ ребенок».

Александр Тимофеевский

Поэт и сценарист Александр Тимофеевский, написавший слова и музыку к «Песенке крокодила Гены», покинул этот мир на пороге своего 89-летия. Песню «Пусть бегут неуклюже» называют гимном дня рождения каждого советского человека.

Известность Александр Тимофеевский получил благодаря мультфильмам «Каменный цветок», «По щучьему велению», «Малахитовая шкатулка», для которых он написал сценарий.

Питер Богданович

Оставивший на страницах истории кино весомый отпечаток Питер Богданович скончался на 83-м году жизни. Причиной его смерти стали последствия болезни Паркинсона.

Режиссер и двукратный номинант на премию «Оскар» снял получившие мировое признание фильмы «Маска» с Шер, «Последний киносеанс», «Бумажная луна». Также Питер Богданович работал над сериалами «Достать коротышку», «Сопрано», «Как я встретил вашу маму». Прославленный режиссер скончался тихо и мирно 7 января в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Александр Ярославский

Актер театра и кино Александр Ярославский за свою насыщенную жизнь озвучил порядка 240 фильмов. Голосом актёра говорили, к примеру, Оптимус Прайм из голливудского блокбастера «Трансформеры» и Альбус Дамблдор из «Гарри Поттера».

Александр Ярославский скончался в 64 года. Он долгое время боролся с коронавирусом, но заболевание оказалось сильнее актера. Андрей Ярославцев не дожил пяти дней до нового года.