Общество

Священник Савченко объяснил, чего нельзя просить у Бога во время молитвы

Фотобанк - legion-media.ru
Фотобанк - legion-media.ru

По словам батюшки, следует исключить корыстные мотивы.

Просить Бога о материальных благах или карьерных успехах во время молитвы не следует, так как это может не только нарушить основной принцип молитвы, но и отдалить человека от Бога. Об этом рассказал священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко. Молитва должна быть проникнута смирением перед Господом и обращена к духовным благам, пишет «ОСН».

Священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко пояснил, что молитва является разговором с Богом, Творцом всего сущего, и к ней нельзя относиться, как к беседе с другом, родственником или начальником.

Он подчеркнул, что многие люди поддаются соблазну просить у Бога материальных благ, должностей, славы или талантов, но такие просьбы противоречат принципу смирения. Вместо этого следует просить о духовных благах: чистоте сердца, мыслях, избавлении от страстей и грехов.

Обращение к Господу не должно быть корыстным. Просьбы вроде «дай мне то, дай мне это» лишь отдаляют человека от Бога. Опасность заключается в том, что подобная молитва может наоборот, отдалить человека от Бога.

Священник отметил, что можно молиться за своих близких, но и здесь не следует просить материальных благ или карьерных достижений для них. Такие просьбы также могут быть не смиренными и навредить человеку. Важно просить для родных духовных благ.

🔥
😁
👏
🤔
💩