Общество

Сыр с пальмовым маслом распознаете сразу: вот что выдает подделку

Фермер поделился лайфхаком.

Найти вкусный и натуральный сыр в магазине не так-то просто. Бывает, что недобросовестные производители хитрят и заменяют молочные продукты в составе дешевыми растительными жирами.

Как вывести их на чистую воду, порталу «Утро» рассказал фермер, сыровар Олег Сирота. Эксперт советует первым делом посмотреть на цену.

«Сыр из натурального молока даже на огромном заводе, даже в регионе, где молока много с учетом всех торговых наценок и транспорта дешевле, чем 550-600 рублей за килограмм стоить не может. Фермерские сыры продаются от 1000 рублей и выше. Дешевле маленькому предприятию не сделать.

Найти нормальный сыр за 300 рублей невозможно. Даже за 500 рублей, скорее всего, будет сырный продукт», — отметил эксперт.

Кроме того, хороший сыр можно отличить по аромату. Он должен вкусно пахнуть.

«Даже со вкусом можно "смухлевать", однако запах не подделать. Молочный аромат должен присутствовать.

Также я пробовал проверять сыр с пальмовым маслом карманным ультрафиолетовым фонариком. У меня он светился. Единственное, если сыр с семечками или тмином, он тоже будет светиться», — добавил сыровар.

🔥
😁 1
👏 4
🤔 2
💩 1