Сыры помогают пожилым сохранить ясность ума, утверждают ученые

globallookpress.com
Читать на сайте
Регулярное потребление сыров может улучшить когнитивные функции у пожилых людей.

Ученые обнаружили, что увеличение ежедневного потребления сыра всего на 30 граммов способствует ускорению обработки информации в мозге.

Положительное воздействие связано с присутствием в сырах кисломолочных бактерий, витамина K2 и биоактивных пептидов, которые поддерживают работу мозга.

Особое внимание было уделено сыру гауда средней выдержки, который богат пептидами, положительно влияющими не только на нервную, но и на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Эти молекулы также могут помогать снижать артериальное давление.

Исследования также показывают, что яйца могут способствовать сохранению интеллекта у женщин в пожилом возрасте. Эти данные подчеркивают важность определенных продуктов питания для поддержания когнитивного здоровья на протяжении всей жизни.

Read more!