В его составе настоящий деликатес.
Хозяйки редко используют для готовки непривычные ингредиенты. И совершенно зря. Ведь из такого деликатеса, как говяжий язык, можно сделать множество вкусных блюд. К примеру, осенний салат из болгарского перца и помидоров. Он идеально дополнит любой обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются:
- язык говяжий — 1 шт.,
- лук —1/2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- огурец маринованный — 2-3 шт.,
- вареные грибы — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- масло оливковое — для заправки.
Вскипятите воду в кастрюле и бросьте в нее говяжий язык. Готовьте мясо 15 минут, а затем слейте жидкость. Вскипятите чайник и еще раз наполните емкость его содержимым. Варите мясо на медленном огне около часа. После этого посолите и варите еще 30 минут. Затем опустите язык в холодную воду, чтобы легко было снять жесткую шкурку.
Нарежьте соломкой лук, перец и помидор. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Охлажденное мясо порубите тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте измельченные грибы, посолите и поперчите. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Новый очаг».