Поправить здоровье реально лишь при одном условии.
Врачи постоянно твердят о пользе овощей. Поэтому многие обыватели уверены, что такой продукт нужно в буквальном смысле есть килограммами. Это поможет избавиться от лишнего веса и поправить здоровье. Однако диетолог Лейла Кадырова предупреждает: та же морковь, например, в слишком большом количестве опасна.
Дело в том, что этот корнеплод содержит много каротина. Если употребить более 500 граммов продукта за сутки, то есть риск, что кожа приобретет нездоровый желтоватый оттенок, отметила эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».
«Могут навредить и помидоры, особенно если они прошли термическую обработку и стали "томатным концентратом". В таком случае в продукте возрастает концентрация кислот.
Пациентам с проблемами в пищеводе и желудке я советую резко ограничить количество помидоров. Больше 200 граммов в день я бы не рекомендовала есть», — рассказала врач.
Лейла Кадырова отметила, что в сутки нужно включать в рацион 400-500 граммов овощей и фруктов. При этом важно, чтобы плоды были разными.
«Каждый фрукт и овощ содержит различные витамины и микроэлементы. Если вы съедите полкило, например, только капусты, то не обогатите, а обедните свой рацион», — предупредила медик.