Общество

Так свеклу готовят единицы: не добавляют в борщ, а делают из нее второе блюдо

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Состав копеечный, а вкус отменный.

Свекла годится не только для борща и салатов. Из корнеплода можно приготовить вкусное второе блюдо в грузинском стиле. Оно получается сытным, даже несмотря на то, что делается без мяса.

Вам понадобится:

  • свекла — 500 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • кинза — 50 г,
  • петрушка — 50 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Отварите свеклу до полуготовности. Сделайте из нее подобие горшков: вырежьте середину. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. У перца удалите плодоножку и семена.

Порубите лук, перец и томаты, обжарьте до румянца на сковороде с растительным маслом. За минуту до готовности добавьте протертую мякоть свеклы, измельченные кинзу, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

Нафаршируйте свеклу начинкой. Выпекайте в духовке 20 минут при 200-220 градусах, рекомендуют на канале «» на Дзен. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или мацони.

🔥
😁
👏
🤔
💩