Состав копеечный, а вкус отменный.
Свекла годится не только для борща и салатов. Из корнеплода можно приготовить вкусное второе блюдо в грузинском стиле. Оно получается сытным, даже несмотря на то, что делается без мяса.
Вам понадобится:
- свекла — 500 г,
- помидоры — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- кинза — 50 г,
- петрушка — 50 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- красный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Отварите свеклу до полуготовности. Сделайте из нее подобие горшков: вырежьте середину. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. У перца удалите плодоножку и семена.
Порубите лук, перец и томаты, обжарьте до румянца на сковороде с растительным маслом. За минуту до готовности добавьте протертую мякоть свеклы, измельченные кинзу, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
Нафаршируйте свеклу начинкой. Выпекайте в духовке 20 минут при 200-220 градусах, рекомендуют на канале «Империя вкусов» на Дзен. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или мацони.