Общество

Такими отбивными не стыдно угостить профессиональных поваров: сочные и ароматные

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Главное, не передержать в духовке.

Вкусные отбивные можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Чтобы блюдо не пересохло в духовке, а получилось сочным, используйте правильный соус. О специях и дополнительных ингредиентах тоже не стоит забывать.

Вам понадобятся:

  • лук — 1 шт.,
  • куриное филе — 600 г,
  • сыр — 220 г,
  • сметана 20% и более — 80 мл,
  • помидоры — 3 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • растительное масло для смазки противня,
  • французские (прованские) травы — 3 г,
  • соль — 3 г,
  • черный молотый перец — 3 г.

Вымытое и обсушенное куриное филе поделите на тонкие пластины. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. Переложите мясо в миску. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль. Маринуйте три часа.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него нашинкованный кольцами лук. Затем распределите филе, а на него выложите нарезанные круглыми слайсами томаты. Смажьте заготовку соусом из сметаны и тертого сыра.

Выпекайте при 200°С примерно 40 минут. Сначала можно накрыть блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности снять ее, советуют на портале «Гастрономъ».

🔥
😁
👏
🤔
💩 1