Главное, не передержать в духовке.
Вкусные отбивные можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Чтобы блюдо не пересохло в духовке, а получилось сочным, используйте правильный соус. О специях и дополнительных ингредиентах тоже не стоит забывать.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- куриное филе — 600 г,
- сыр — 220 г,
- сметана 20% и более — 80 мл,
- помидоры — 3 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- растительное масло для смазки противня,
- французские (прованские) травы — 3 г,
- соль — 3 г,
- черный молотый перец — 3 г.
Вымытое и обсушенное куриное филе поделите на тонкие пластины. Каждый кусок накройте пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. Переложите мясо в миску. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, все специи, соль. Маринуйте три часа.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него нашинкованный кольцами лук. Затем распределите филе, а на него выложите нарезанные круглыми слайсами томаты. Смажьте заготовку соусом из сметаны и тертого сыра.
Выпекайте при 200°С примерно 40 минут. Сначала можно накрыть блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности снять ее, советуют на портале «Гастрономъ».