Нужно всего лишь изменить подход.
Летом нужно больше внимания уделять фруктам и овощам, так как в них содержатся полезные витамины и микроэлементы. Желательно добавлять их в завтрак.
Обычно утром люди предпочитают питаться горячими блюдами, но диетолог Оксана Панова считает, что не стоит вгонять себя в рамки. Например, если на улице жара, то можно сделать традиционную кашу холодной: залить водой овсяные хлопья (по желанию взять йогурт) и убрать на ночь в холодильник. Также можно добавить клубнику, малину, чернику, красную смородину и фрукты — кусочки персиков, нектаринов и абрикосов.
В знойную погоду в качестве завтрака подойдет фруктовый смузи. Приготовление не займет много времени — достаточно взбить в блендере фрукты или ягоды с греческим йогуртом или соком. Чтобы сделать напиток менее калорийным, сок можно заменить на натуральный компот из сезонных ягод без добавления сахара или просто добавить лед. А для большей питательности в смузи можно добавить немного овсяных хлопьев, семечек или орехов,
— советует специалист «Газете.ру».