Последние новости
Категории

Том Круз настаивал на возвращении Вэла Килмера в «Топ Гане: Мэверик»

Он считает коллегу неотъемлемой частью истории.

Том Круз настаивал на возвращении Вэла Килмера в «Топ Гане: Мэверик»

Хотя имя Тома Круза неразрывно связано с франшизой «Миссия: невыполнима», в арсенале у актера есть еще одна знаковая картина, которая в этом году получит продолжение. «Топ Ган: Мэверик» станет сиквелом «Лучшего стрелка», вышедшего на экраны 35 лет назад, и подарит фанатам оригинального фильма встречу со знакомыми персонажами, в числе которых и Айсмэн в исполнении Вэла Килмера.

Любопытно, что поначалу участие Килмера в «Топ Гане: Мэверик» не предполагалось, но Крузу удалось настоять на воссоединении с коллегой. По словам продюсера Джерри Брукхаймера, звезда стоял на своем до последнего:

«Он сказал: «Нам нужен Вэл, мы должны его вернуть. Мы должны включить его в фильм». И он был движущей силой. Мы все хотели этого, но именно Том был непреклонен: если он собирается снять новый «Топ Ган», Вел должен быть в нем. Он такой прекрасный актер и такой хороший человек. Мы так хорошо провели время на съемках первого фильма и хотели снова собрать часть банды вместе. Для всех нас это был действительно эмоциональный опыт. Все заняло немало времени, но мы сделали это».

Не так давно Килмер выпустил документальную ленту «Вэл», где без купюр рассказал о своей жизни и карьере, важным этапом в которой была роль в «Лучшем стрелке». Так что теперь понаблюдать за экранным столкновением Айсмэна и Мэверика (Круз) будет еще интереснее.

Премьера «Топ Гана: Мэверик» запланирована на 18 ноября.

Источник фото: Legion-Media