Том Круз рассказал о трюке из «Миссии: невыполнима», идея которого появилась еще до сценария фильма

Речь идет о знаменитой сцене, действие которой разворачивается на поезде.

Том Круз рассказал о трюке из «Миссии: невыполнима», идея которого появилась еще до сценария фильма

Франшиза «Миссия: невыполнима» славится безумными трюками, которые сам выполняет Том Круз. Последние части серии интригуют не столько сюжетными перипетиями, в которые попадает Итан Хант, сколько новыми свершениями 58-летнего актера. Как выяснилось на днях, еще во время создания первого фильма авторы руководствовались созданием зрелищных экшен-сцен.

В честь 25-й годовщины оригинальной «Миссии: невыполнима» состоялся релиз нового Blu-ray издания картины, в которое входит интервью Тома Круза, проведенное нынешним режиссером фильмов франшизы Кристофером МакКуорри. Из него стало известно, что постановщик первой ленты серии Брайан Де Пальма придумал известную сцену на крыше поезда еще до того, как был написан сценарий.

«Я помню поезд. [Де Пальма] сказал: «Я хочу сделать поезд». Я ему ответил: «Это фантастика». И как же нам это сделать? Как мы будем это снимать? Мы обдумывали эту сцену, хотя тогда у нас еще не было истории. Сюрприз-сюрприз, но да — истории в тот момент не было. Но нам показалось, что это классная идея», — поведал Круз.

Интересно, что в грядущей седьмой части серии, как известно, тоже будет экшен-сцена на поезде. Ее подробности пока держатся в секрете.

Премьера «Миссии: невыполнима 7» запланирована на 26 апреля следующего года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Денис Агафонов