Последние новости
Категории

Том Круз рассказал, почему «Миссия: невыполнима» изменила его отношение к сиквелам

Он нашел способ сделать каждый новый фильм уникальным.

Том Круз рассказал, почему «Миссия: невыполнима» изменила его отношение к сиквелам

С самого начала своей карьеры Том Круз стал одной из самых заметных звезд Голливуда, причем ему удалось достигнуть популярности несмотря на то, что в течение многих лет он не снимался в крупных фильмах. Первым сиквелом для актера стала «Миссия: невыполнима 2» (2000), и он признается, что это был поворотный момент в его карьере.

В бонусном материале, который сопровождал Blu-ray-версию «Миссии: невыполнима», выпущенную к 25-летию фильма, показана беседа Круза с режиссером Кристофером МакКуорри, в ходе которой актер заметил, что всегда избегал сиквелов, поскольку обычно не видел, в каком направлении может развиваться история после завершения основной сюжетной линии. Он также упомянул об интересе фанатов к франшизе «Топ Ган», подчеркнув, что просто не знал, где черпать идеи для продолжения.

Однако в случае с «Миссией: невыполнима» нашелся способ сделать последующие ленты интересными с творческой точки зрения — для этого потребовалось пригласить разных режиссеров для съемки каждой из частей:

«Для меня это вызов. Это задача логистики, задача искусства. Мы работаем на самом высоком уровне. И как мы развиваем эти истории, как мы развиваем этих персонажей? Каким будет диалог со зрителями? Я делаю фильмы для зрителей, поэтому хочу знать, какой будет их реакция. Как я могу это улучшить? Как эти истории будут развиваться? А потом мне пришла в голову идея назначать разных режиссеров для каждого фильма».

Франшиза «Миссия: невыполнима» стала уникальной из-за того, какая роль в ней отведена режиссуре. Если большинство сиквелов сосредоточены на том, чтобы напомнить о предыдущих лентах, то проект Круза связан с поиском новых способов делать что-то необычное с каждым фильмом. И эта тактика хорошо работает, ведь сейчас в производстве находятся еще две части знаменитой саги.

Напомним, «Миссия: невыполнима 7» стартует в российских кинотеатрах 26 апреля 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева