Знаменитости
Травлю автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг назвали деградацией

Роулинг осудила решение записывать насильников как женщин.

Писательницу Джоан Роулинг не так давно обвинили в нетерпимости к трансгендерам. Автор серии книг о Гарри Поттере нелестно высказалась о шотландской полиции, которая намерена зарегистрировать насильников как женщин, если те сами идентифицируют себя таким образом.

Такое мнение прокомментировала психолог Полина Токарева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости». По ее словам, многие представители общества на самом деле согласны с позицией Роулинг, но боятся это озвучить.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Конечно, у них идет точно такой же тоталитаризм, как и везде. Защищая права трансгендеров, они ущемляют права других людей. Защищая права меньшинств, они наступают на права большинства, тем самым стимулируют распространение транссексуализма в своем обществе.

Я думаю, это только начало большой деградации. При том, что действительно поменять пол и документ сейчас очень просто. Представьте: насильники попадут в женскую тюрьму. Это не унижение для большинства женщин? Мне кажется, мнение писательницы разделяют многие, но мало кто может его высказать», — считает специалист.