Пригодятся столовые приборы.
Когда человек ест апельсин, банан или яблоко, то не задумывается, правильно ли это делает. Обычно цитрусовые очищают от кожуры, делят на дольки и отправляют по одной в рот. Яблоки и груши — моют и едят прямо с кожицей, понемногу откусывая сбоку.
Оказывается, это неправильно. Чтобы не оставалось огрызков, яблоки нужно есть снизу или сверху. С сердцевиной организм получает куда больше полезных веществ, чем только с мякотью и кожицей.
Не все цитрусовые едят руками. Грейпфрут, например, разрезают пополам, причем не вдоль, а поперек. Затем берут специальную ложку с зазубринами и выбирают мякоть. Стенки между мякотью, которые добавляют горечь во вкус, в рот не попадают.
Как ни удивительно, но ложкой едят и хурму. Ее разрезают пополам, а затем выбирают мякоть, пишет портал Adme.ru.