Гигиена рук является важным фактором защиты себя и других от болезнетворных микроорганизмов. Но когда дело доходит до выбора между классическим куском мыла и современным дозатором жидкого мыла, мнения расходятся. Какое же мыло действительно защищает руки от микробов?
Старому доброму куску мыла часто незаслуженно вредит плохая репутация. Есть опасения, что их влажная поверхность — рай для бактерий. Но это беспокойство беспочвенно, считают эксперты.
Немецкий консультативный центр гигиены BZH во Фрайбурге опровергает это предубеждение: куски мыла не являются оазисом благополучного размножения для микробов из-за их щелочной среды. Большинство бактерий и вирусов не могут долго жить на мыле.
Таким образом, вы можете со спокойной душой взять кусок твердого мыла — оно не менее безопасно, чем жидкое. Кстати, твёрдое мыло не только гигиенично, но также экологично и экономично.