Знаменитости
Тягу Ксении Собчак к унижениям простых людей связали с невостребованностью

Собчак может оскорблять россиян ради хайпа.

Ксения Собчак выпустила новый видеоролик на своем ютуб-канале «Осторожно, Собчак!». Темой выпуска программы стало «инфоцыганство». У себя в Инстаграме артистка продолжила эту тему, опубликовав пост с размышлениями о том, что интеллект всегда был прерогативой элиты, у которой есть деньги на книги, образование и знания.

Сегодня ситуация изменилась, и знания доступны людям любого достатка, однако вместо обучения и созидания они продолжают «смотреть картинки и листать ленту ТикТока». Многие сочли такие слова оскорблением, о чем и высказались в комментариях под постом. Об этом высказалась и психолог Полина Токарева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости». По ее словам, мотивом таких высказываний может служить банальный хайп.

Полина Токарева
Полина Токарева
«Очень грустно, что у нас такая интеллектуальная элита. Собчак унижает людей вокруг себя и считает это нормальным. Таким образом она создает инфоповод. До того, как начался ее проект «Осторожно, Собчак!», о ней не было ничего слышно. Проект был свеж и интересен. Сейчас интерес стал спадать, а поддерживать хайп как-то нужно. Поэтому у интеллектуальной элиты появляются неоднозначные заявления оскорбительного характера и «трусы на голове», — отмечает эксперт, имея в виду недавний образ светской львицы с экзотическим кружевным головным убором, напоминающим предмет из арсенала дамского нижнего белья.