Кино

У Джона Бойеги есть «изумительная» идея для сиквела «Женщины-короля»

Актер предложил превратить его в злодея.

Звезда недавней «Женщины-короля» Тусо Мбеду рассказала в интервью Variety, что не исключает появления сиквела нашумевшей картины Джины Принс-Байтвуд в будущем. Более того, по словам Мебду ее коллега по площадке, актер Джон Бойега, уже предложил команде идею, от которой будет очень сложно отказаться:

«Джина не особо верит в сиквелы. Но у Джона была хорошая идея для продолжения. Я рассказала ее Джине, и она сказала, что это могло бы сработать. А потом мы вместе начали без разбору писать друг другу идеи, пока я не сказала ей: «Джина, пора идти спать!» На что она ответила, что не может теперь просто так остановиться. Посмотрим, что это скажет Sony».

В «Женщине-короле» Бойега исполнил роль Гезо, короля африканского государства Дагомея. Фильм посвящен группе женщин-воинов, защищавших его королевство в 1820-х годах. По словам Мбеду, идея Бойеги состоит в том, чтобы исследовать зловещую сторону его персонажа:

«По сути, он предложил вернуться к истории Дагомеи. Только в этот раз Гезо был бы ближе к своему историческому прототипу, то есть он был бы не очень добрым королем. Джон хотел бы, чтобы мы коснулись этого во втором фильме. Что, если мы увидим в нем больше злодея, чем героя? И мы с Джиной подумали, что это просто отличная идея! Было бы здорово увидеть его персонажа в другом свете».

Актриса также сказала, что исполнительница главной роли Виола Дэвис может и не согласиться вновь облачиться в боевые доспехи:

«На съемках Виоле было очень трудно носить на себе доспехи. Поэтому она постоянно говорила, что если мы решим сделать продолжение, то она умрет в первые пять минут съемок».