Знаменитости
«У меня не целовался артист»: Рената Литвинова поделилась яркими воспоминаниями со съемок новой картины

Расслабиться на съемочной площадке актерам не помогала даже текила.

Премьера фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» была запланирована на 26 ноября этого года, однако реализовать план актрисе и режиссеру помешала пандемия. И теперь зрители смогут увидеть картину, которая была экранизирована по мотивам одноименного спектакля, только в феврале 2021 года.

Автором пьесы также является Литвинова, а музыку к спектаклю, который в течение трех лет шел на сцене МХТ им. Чехова, написала ее подруга Земфира.

По словам Ренаты, фильм не будет повторением постановки в МХТ, несмотря на то, что выходит под таким же названием, а станет чем‑то новым, скорее, продолжением пьесы.

Фильм Литвиновой рассказывает о том сказочном времени, когда на территории Северных полей царил вечный матриархат, женщины были всесильны и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос.

В картине много любви, и поэтому надо было ее достоверно сыграть. Но, к сожалению, не всем и не всегда это удавалось, и даже выпитая в большом количестве текила не помогала раскрепоститься некоторым актерам на съемочной площадке.

«У меня не целовался хорошо артист. Мы в него столько всего влили... Не знаю, не умею раскрепощать парней», — призналась Рената в интервью Vogue.