Бобовые не прилипают к стенкам кастрюли.
Большинство россиянок не представляют семейный обед без первого блюда. Осенью и зимой особенно хорошо идет сытный гороховый суп. Но бобовые в его составе часто прилипают к стенкам кастрюли и пригорают. Чтобы этого не произошло, грамотные хозяйки используют простую хитрость.
Горох и бульон нужно готовить отдельно, в разных кастрюлях. Когда каша почти сварилась и стала мягкой, влейте в нее стакан холодной воды. Это убережет от пригорания. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать блюдо.
Можно предварительно охладить бульон и вместо воды разбавить горох ледяным отваром. Это тоже не даст прилипнуть продукту к стенкам кастрюли и поможет быстрее превратиться ему в нежное пюре.
А чтобы суп был красивого цвета, стоит добавить в него немного томатной пасты. Разведите половину чайной ложки водой, немного потомите на сковородке и выкладывайте в блюдо, советует автор Дзен-канала «Посад».