Эксперт объяснил, сколько может храниться разрезанный арбуз.
Бахчевые лучше выбирать с умом. Большой арбуз рискует отправиться на помойку, если его не съесть вовремя. Кисловатый запах и забродивший вкус сигнализируют, что такая мякоть больше не годится в пищу — можно отравиться.
Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина объяснила, сколько может храниться арбуз в разрезанном виде:
В разрезанном виде бахчевые должны храниться только в холодильнике. Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая, равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными.
Как сообщила эксперт изданию NEWS.ru, степень зрелости можно проверить по звуку. Если он звонкий при постукивании, то мякоть у арбуза плотная. Значит, он дозрел.