Миллионы людей ежегодно пополняют ряды любителей совсем не здоровой пищи, даже не подозревая этого
Американские ученые и диетологи по всему миру обеспокоены тем, что люди с каждым годом все больше "подсаживаются" на ультрапереработанные продукты. Специалисты предупреждают, что ежедневное употребление пищи с высоким содержанием соли, сахара и искусственных добавок в разы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Опаснее всего на организм влияют газированные лимонады и супы быстрого приготовления. Со слов диетолога Джинан Банны, такие суп содержат слишком большое количество ароматизаторов, натрия и жиров. Эти добавки увеличивают давление и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Важно снизить употребление таких продуктов и стараться употреблять в пищу еду, приготовленную в домашних условиях. Домашнее приготовление позволит лучше контролировать количество соли, сахара и жиров в еде, что сделает ее более здоровой.