Немецкие исследователи дали новые рекомендации по ежедневному потреблению витамина B12. Недостаток этого элемента в течение длительного периода может спровоцировать неприятные последствия для здоровья человека.
В рамках здорового питания важно потреблять все питательные вещества, необходимые организму, в том числе микроэлементы и витамины. Для них существуют приблизительные значения, которые можно использовать для регулирования потребления пищи. А вот по витамину B12 до сих пор существовали разногласия. Так сколько его следует принимать?
Немецкое общество питания DGE заявляет, что теперь разработано новое рекомендуемое эталонное значение витамина B 12, а именно 4,0 мкг в сутки. Эта цифра немного превышает ранее рекомендованное значение 3,0 мкг.
Получить его из пищи особенно непросто для веганов, так как витамин попадает в организм из продуктов животного происхождения.
Эталонного значения легко достичь, выпивая чашку йогурта, стакан молока или съедая яйцо. Дефицита витамина может вызвать анемию, неврологические расстройства, хроническую усталость и депрессию. Те, кто не потребляют витамин B12 из продуктов животного происхождения, должны компенсировать недостаток добавками.
Прием витамина также важен для беременных женщин и пожилых людей.