Наука

Ученые заявили, что люди с фигурой «яблоко» чаще остальных болеют раком

Это один из наиболее быстро растущих видов онкологии среди молодежи.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, показало, что форма человеческого тела может влиять на риск развития рака толстой кишки — заболевания, которое становится всё более распространённым среди молодёжи.

Специалисты выяснили, что у высоких людей с типом фигуры «яблоко» риск заболевания выше на 12%, чем у среднестатистического человека. Такая корреляция может быть связана с уровнем гормона роста и особенностями жировой ткани, накапливающейся в области кишечника. В дальнейшем планируется исследовать механизмы, по которым форма тела влияет на возникновение колоректального рака.

В ходе научного анализа учёные обратили внимание на то, как распределение жировой ткани влияет на здоровье человека. Известно, что жир, скапливающийся в области живота, может оказывать давление на внутренние органы и создавать неблагоприятные условия для работы кишечника. Это может стать одной из причин увеличенного риска развития рака толстой кишки у людей с типом фигуры «яблоко». Именно поэтому в ближайшем будущем планируются дополнительные исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

Результаты текущего исследования уже вызвали значительный интерес в медицинском сообществе, поскольку они могут помочь в разработке новых методов профилактики и лечения одной из самых опасных онкологических болезней. Это также подчеркивает важность учёта индивидуальных особенностей пациентов при диагностике и выборе методов лечения, что в будущем может существенно повысить эффективность терапии.

🔥
😁
👏
🤔
💩