Последние новости
Категории

Улетевший в космос киноэкипаж вернулся на Землю

5 октября режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд и космонавт Олег Новицкий отправились на МКС для съемок фильма «Вызов». Продюсером выступил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Улетевший в космос киноэкипаж вернулся на Землю

Почти две недели назад с Байконура стартовал «Союз МС-18» с тремя нашими соотечественниками. Они сняли первый в истории художественный фильм на борту космического корабля. В космосе съемочная группа провела 12 дней. Для российского кинематографа это первый случай, когда актеры отправляются в открытый космос. Пересильд и Шипенко проходили подготовку на протяжении четырех месяцев. Они учились привычным вещам заново: как наносить грим и спать в условиях невесомости.

Съемки прошли успешно и точно по графику. 17 октября в 04:14 по московскому времени «Союз МС-18» отстыковался от станции. «Роскосмос» вел прямую трансляцию возвращения Пересильд и Шипенко домой. Съемочная группа приземлилась в Казахстане, где их сразу встретила поисково-спасательная служба. Дмитрий Рогозин дал комментарий, где сообщил, что корабль приземлился удачно и все пассажиры чувствуют себя хорошо.

Источник фото: https://twitter.com/roscosmos