Знаменитости

Умершего в 46 лет Михаила Зеленского предупреждали об инсульте еще 10 лет назад

Телеведущий много курил, пил кофе и мало спал.

Умерший Михаил Зеленский халатно относился к своему здоровью и руководствовался принципом, что мы живем один раз. Оказалось, что из-за трудоголизма, любви к кофе и сигаретам организм внешне моложавого телеведущего был истощен.

В 2012 году Зеленский участвовал в проекте «Подари себе жизнь». Герои рейтингового шоу проходили полное обследование. Эксперты выявляли слабые места, просчитывали возраст, запрограммированный природой, и возраст, до которого человек доживет при своем образе жизни. Уже тогда Михаилу намекали, что его нездоровые привычки могут спровоцировать инсульт.

Зеленский признавался, что он недосыпает, ежедневно выкуривает по две пачки сигарет и выпивает по 7 чашек кофе. В крови знаменитости был обнаружен высокий уровень гемоглобина, что свидетельствует о дефиците кислорода. Врач-терапевт заявила, что при таких показателях возрастает вероятность развития тромбозов.

Кроме того, легкие Зеленского из-за многолетнего табакокурения были наполнены мокротой. По словам экспертов, примерно в таком же состоянии органы дыхания у семидесятилетних пациентов. Тогда Михаила огорошили заявлением, что его пристрастия к табаку и кофеину и отсутствие отдыха уже украли у него двадцать лет жизни.