Общество

«Ura.ru»: одного из участников челябинского ОПГ вымогателей отправили в СИЗО

Во время оглашения решения подсудимый отворачивался от камер.

9 июня Центральный районный суд Челябинска постановил отправить Александра Козловского в СИЗО на два месяца. Судья Елена Черненко удовлетворила ходатайство следствия о мере пресечения, заключив подозреваемого под стражу до 18 августа.

Александр Козловский обвиняется по части 2 статьи 163 УК РФ, касающейся вымогательства. На судебном заседании его представляли два адвоката. Сам подсудимый отвернулся от камер во время оглашения решения.

Поддержать 27-летнего обвиняемого пришли его подруги. В ходе заседания стало известно, что Козловский окончил девять классов, официально нигде не работает, не женат и детей не имеет. Заседание было закрытым из-за участия в преступлениях несовершеннолетних, пишет Ura.ru.

Утром 18 июня правоохранительные органы провели массовые обыски по 60 адресам и задержали около 40 человек, включая Козловского, по подозрению в участии в организованной преступной группе. Позже часть задержанных была отпущена. Среди задержанных оказались и несовершеннолетние, что стало причиной закрытых заседаний для избрания им меры пресечения.

🔥
😁
👏
🤔
💩