Общество

В центре Санкт-Петербурга накрыли бордель

Задержанных доставили в отдел полиции.

В центре Санкт-Петербурга полицейские разоблачили притон, расположенный в доме на Невском проспекте. В ходе операции задержали организаторшу заведения, 51-летнюю женщину, и девять проституток, среди которых были как местные жительницы, так и приезжие из других регионов и стран. Все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Правоохранительные органы обнаружили бордель в доме №88 на Невском проспекте. Полицейские, прибывшие на место, задержали 51-летнюю женщину, подозреваемую в организации незаконного заведения, а также девять проституток в возрасте от 27 до 42 лет. Среди задержанных оказались местные жительницы, а также женщины, приехавшие из других регионов и ближнего зарубежья, пишет «Газета.ру».

Всех задержанных доставили в полицию для проведения административных процедур. Женщины, работавшие в борделе, привлечены к административной ответственности, а в отношении организаторши возбудили уголовное дело по статье об организации занятия проституцией. В настоящее время она задержана и ждет дальнейшего судебного разбирательства.

Адвокат Юрий Окунев в беседе с порталом «Утро Новости» объяснил, что наказание за организацию преступного бизнеса весьма серьезное.

«Организатору борделя грозит уголовная ответственность по статье 241 Уголовного кодекса Российской Федерации. В зависимости от обстоятельств дела, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Что касается самих работниц, они будут привлечены к административной ответственности по статье 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за занятие проституцией. Им грозит штраф в размере до двух тысяч рублей», – отметил адвокат.

🔥
😁
👏
🤔
💩