«В этом ваша сила»: почему женщинам нужно говорить о харассменте

Лиза Арзамасова не смогла ответить в разговоре с журналисткой, стоит ли говорить о домогательствах, и свою позицию высказала эксперт.

«В этом ваша сила»: почему женщинам нужно говорить о харассменте

Звезда «Папиных дочек» стала гостьей нового выпуска YouTube-шоу «Алена, блин!». В интервью собеседницы подняли очень острую тему, которая волнует миллионы женщин по всему миру: стоит ли говорить о харассменте, особенно если домогательства произошли много лет назад.

Лиза не нашла ответа на этот вопрос, так как никогда в подобные ситуации не попадала.

«Я не берусь судить какую-либо историю, потому что мы не знаем деталей и никогда не узнаем реального положения вещей», — отметила актриса.

На вопрос, правильно ли молчать о насилии, Арзамасова подчеркнула, «что все зависит от конкретной ситуации».

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к телеведущей и медиапродюсеру Олесе Константиновой, которая поделилась своей четкой позицией:

«Мы все когда-то сталкиваемся с харассментом, и неважно в каких ситуациях: это может случиться на работе, в повседневной жизни, даже в школе.

Равенство мужчины и женщины в нашей стране не внедрено в сознание людей, так как культура и менталитет у нас больше восточные. Они и диктуют нам определенные правила и условия.

Однако общество развивается, движется вперед, женщины становятся самодостаточными и заявляют о своих правах. Они не боятся говорить и поднимать острые темы, которые не дают им покоя.

Психологически женщины пытаются тем самым разрешить некоторые ситуации, и когда они об этом говорят — им становится легче. И, возможно, так они предупреждают других женщин, чтобы те тоже не молчали и предавали домогательства огласке.

Я считаю, что не нужно молчать даже по прошествии лет, потому что, возможно, следующая женщина на вашем месте не окажется. Она поймет, что с таким-то мужчиной, или руководителем, или мужем невозможно взаимодействовать, и если раньше он вел себя грубо по отношению к другим, значит, ситуация коснется и ее.

Вот почему женщины должны говорить. Говорите, в этом ваша сила».

Источник фото: Legion-Media