Последние новости
Категории

В каком городе снимали фильм «Спортлото 82»?

Конкретного города, где производились съемки фильма Леонида Гайдая «Спортлото-82», попросту нет.

В каком городе снимали фильм «Спортлото 82»?

Но географически значительная часть съемочного процесса проходила в локациях крымского полуострова. Кстати, Крым – одно из излюбленных мест Гайдая, который очень любил снимать здесь красивейшие панорамные и натурные съемки, приезжая сюда от картины к картине.

Озвученный в фильме город Южногорск, куда якобы приехали главные действующие персонажи, на реальной географической карте Крыма отсутствует. Его заменила живописная Алушта на южном побережье. Компанию ей составила не менее солнечная и гостеприимная Феодосия, расположенная восточнее Алушты.

Нет в Крыму и базы отдыха «Орлиный приют», ее съемочной группе заменила территория биосферного заповедника вблизи поселка Курортного у самого подножия Карадага.

Любители картины без труда вспомнят, что в «Спортлото-82» есть достаточное количество и горных сцен. Они снимались как на самой известной крымской вершине Ай-Петри, так и в других местах – в частности, у подножия горы Джимерджи в границах Алушты и рядом с Никитской расселиной, расположенной сравнительно недалеко от Никитского ботанического сада.

Сцену с лодкой было решено снимать рядом с мысом Плака. Автомобильный кемпинг – еще одно место действия – отсняли рядом с Новым Светом, рядом с которым находится мыс Капчик.

А сцену с желтыми «Жигулями», глохнущими при езде под горку, отсняли на извилистых шоссе Ялты.

Источник фото: Кадр из фильма «Спортлото 82»