Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Хищника»

Франшиза фильмов «Хищник» изображает серию смертельных столкновений между землянами и враждебным, хищным инопланетным видом, известным как Хищники.

События всей серии разворачиваются в наши дни, в конце XX и в начале XXI века. Она состоит из фильмов, которые, хотя и в значительной степени независимы, изображают столкновения людей с Хищниками в разных местах и часовых поясах. Единственная повторяющаяся деталь сюжета франшизы – это наемники и корпорации, в том числе OWLF (Программа инопланетных форм жизни), возглавляемая агентом ЦРУ Питером Кизом, и противодействующий ей Проект Звездочет во главе с его сыном Шоном Кизом, отслеживающий Хищников всякий раз, когда они появляются. Компании преследуют их по разным причинам: первые – для их устранения, поскольку они считаются ужасной угрозой, а вторые – для их поимки и использования в научных и военных целях.

В целом все фильмы серии выходили в хронологическом порядке. В 1987 году выходит первая картина франшизы, «Хищник».

Действие следующей ленты, «Хищник-2», происходит 10 лет спустя, в 1997 году. Интересно, что сам фильм вышел в 1990 году, и его создатели заглянули в будущее. После этого серия взяла долгую паузу: следующий фильм, «Хищники», вышел целых 20 лет спустя, в 2010 году. Еще через 8 лет в кинотеатрах появляется фильм «Хищник», который продолжает его события. Оба фильма рассказывают о событиях, которые происходят в наши дни. То же касается, по предварительной информации, грядущего фильма «Добыча», который должен выйти на экраны в 2022 году.