Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Короля льва»?

Сейчас удивительно слышать, что один из главных диснеевских хитов руководство студии изначально не считало потенциальной кассовой бомбой.

Все части «Короля льва» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Король Лев» (1994)
2) «Король Лев – 2: Гордость Симбы» (1998)
3) «Король Лев – 3: Хакуна матата» (2004)

Над созданием «Короля льва» работала так называемая команда «Б», в то время как основная группа аниматоров была занята мультфильмом «Покахонтас», на который «Дисней» возлагал большие надежды. По иронии судьбы «Короля льва» ждал грандиозный успех, а вот история индейской принцессы была встречена с меньшим восторгом.

На момент премьеры «Король лев» стал самым кассовым мультфильмом, его рекорд в дальнейшем смогли побить только «История игрушек – 3» (2010) и «Холодное сердце» (2013). Тем не менее «Король лев» по сей день остается самым коммерчески успешным анимационным фильмом, снятым в 2D.

Музыку к мультфильму написали Ханс Циммер и Ник Гленни-Смит, песни на слова Тима Райса создал Элтон Джон. Кстати, песню Can You Feel the Love Tonight изначально хотели убрать из мультика, но Элтон Джон настоял на ее присутствии, и не зря – она принесла ему «Оскар» за лучшую песню.