Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Корпорации монстров»?

Идея мультфильма «Корпорация монстров» родилась у Джона Лассетера, режиссера Пита Доктера и сценариста Эндрю Стэнтона еще в 1994 году.

Все части «Корпорации монстров» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Корпорация монстров» (2001)
2) «Новая машина Майка» (2002)
3) «Университет монстров» (2013)

В 1994 году команда студии Pixar работала над созданием легендарной «Истории игрушек», а однажды в перерыве на обед ее участники обменивались творческими задумками, и одна из них в итоге выросла в целый полнометражный мультфильм.

Интересно, что Билли Кристал, озвучивший в оригинале Майкла Вазовски (в российском дубляже герой говорил голосом Олега Куликовича), был приглашен на роль Базза в «Истории игрушек».

Однако актер отказался от участия, о чем в дальнейшем горько пожалел. Он обратился к студии Pixar с просьбой вспомнить о нем, когда появится новая возможность поработать. В начале 2000-го ему позвонил Джон Лассетер с предложением озвучить Майкла, и Кристал немедленно согласился.

Кстати, спин-офф «Новая машина Майка», вышедший в 2002 году, изначально был частью «Корпорации монстров». Из-за хронометража этот фрагмент пришлось убрать, но впоследствии было решено выпустить его в качестве самостоятельного короткометражного мультфильма.