Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Неоспоримого»

Популярная бойцовская видеосага «Неоспоримый», имя которой дал ее первый фильм, почему-то переведенный в нашем прокате как «Обсуждению не подлежит», состоит из четырех полнометражных картин.

Структура франшизы являет собой случай поистине уникальный: хотя в первом фильме серии главного героя, Джорджа Чемберса, играет знаменитый Уэсли Снайпс, во второй картине его роль исполняет совершенно другой актер, Майкл Джей Уайт, а в третьей части Чемберс и вовсе уходит в прошлое, а место главного героя заменяет один из антагонистов предыдущего фильма, русский боксер Юрий Бойка в исполнении культового актера Скотта Эдкинса. Эдкинс возвращается к своей роли и в четвертой, на сегодняшний день – последней части франшизы.

Итак, история начинается с того, что несправедливо обвиненный Чемберс вынужден драться на тюремном ринге, чтобы отвоевать свою свободу.

Во втором фильме освобожденный герой попадает в Россию, где должен сняться в рекламе водки, но снова ввязывается в неприятности и попадает на тюремный ринг. Чемберс побеждает Юрия Бойку и уходит. Дальше фокус сюжета смещается на Бойку, который пытается восстановиться после травмы, нанесенной ему Чемберсом, и сбежать из тюрьмы, ведь он тоже несправедливо обвинен. Наконец, в четвертой картине Бойка побеждает всех противников, но решает остаться в тюрьме, ведь сражаться на ринге – это его часть его природы.