Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Парка юрского периода»?

Литературной основой для фильма «Парк юрского периода» послужила одноименная книга Майкла Крайтона, автора, специализирующегося на произведениях в жанре триллера, научной и медицинской фантастики.

Все части «Парка юрского периода» нужно смотреть в следующей последовательности:

1) «Парк юрского периода» (1993)
2) «Парк юрского периода: Затерянный мир» (1997)
3) «Парк юрского периода III» (2001)

Роман был опубликован в 1990 году, но режиссер картины Стивен Спилберг выкупил права на экранизацию задолго до старта продаж. По просьбе Спилберга Крайтон лично адаптировал свою книгу в сценарий, окончательный вариант написал Дэвид Кепп.

Одной из особенностей «Парка юрского периода» стало использование современных на тот момент компьютерных спецэффектов. Несмотря на то что обычно фильмы такого рода не пользовались успехом у кинокритиков, «Парк» был высоко оценен профессиональным сообществом.

Популярен был фильм и у зрителей, в мировом прокате он собрал свыше 900 миллионов долларов, что стало настоящим рекордом.

Также в 2001 году «Парк юрского периода» был включен НАСА в список самых достоверных научно-фантастических кинокартин. Это неудивительно, ведь наряду с аниматорами и художниками по спецэффектам над созданием динозавров для фильма работали ученые-палеонтологи.