Кино и сериалы
В какой последовательности смотреть все части «Смертельного оружия»

Культовая серия фильмов с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером началась в 1987 году.

Первый фильм, в котором Риггс и Мерта становятся напарниками, был снят режиссером Ричардом Доннером и даже номинировался на «Оскар».

Картина стала культовой, и в 1989 году выходит «Смертельное оружие – 2». Тандем американских полицейских продолжает нелегкую борьбу с преступностью на улицах, расследует преступление и пытается защитить свидетеля. Занимаясь сразу двумя делами, напарники понимают, что преступления взаимосвязаны.

Третья часть вышла в 1992 году. Здесь копам Риггсу и Мерте приходится выручать коллег.

Попутно они ловят преступника, у которого обнаруживают комплект патронов, пробивающих бронежилет. Новые знакомые помогают выйти на опасный преступный синдикат.

Сюжет четвертого фильма, который вышел на экраны в 1998 году, повествует о том, что происходит в жизни напарников после долгих лет совместной работы. Они погрузились в семейную жизнь и немного расслабились. Однако преступность не дремлет, и будущие отец и дед вынуждены отложить быт, чтобы разобраться с китайской мафией, помешав ей освободить из заключения опасного преступника.

Также по мотивам серии фильмов был выпущен телесериал. В нем снялись Клейн Кроуфорд и Шон Уильям Скотт из «Американского пирога».