Последние новости
Категории

В «Короле Ричарде» Уилл Смит был готов к полной трансформации при помощи грима, но режиссер отверг эту идею

По мнению постановщика, на грим нужно было затрачивать слишком много времени, что мешало бы Смиту как следует готовиться к роли.

В «Короле Ричарде» Уилл Смит был готов к полной трансформации при помощи грима, но режиссер отверг эту идею

Через две недели состоится премьера биографической спортивной драмы «Король Ричард», посвященной знаменитым теннисисткам сестрам Уильямс, а также их отцу, сделавшему из них звезд. Главу семейства, Ричарда Уильямса, в фильме играет Уилл Смит, который, как сообщается, был готов на специальный грим, благодаря чему выглядел бы в точности как его прототип. Однако это пошло вразрез с желанием режиссера.

В беседе с изданием Insider постановщик байопика Рейнальдо Маркус Грин рассказал о том, что работа гримеров с использованием протезов для щек и носа Смита была по-настоящему впечатляющей. Сам актер был готов на ежедневный трехчасовой грим, но режиссер от этой идеи отказался, так как подготовка к роли и без того занимала много времени. Вместо работы со специалистами по актерскому мастерству и речи артист тратил бы время на грим.

«Они сделали его похожим на Ричарда Уильямса, это было просто шокирующе. Но я сказал: «Послушайте, вы проделали невероятную работу, но я этого не хочу». У Уилла есть свой наставник по актерскому мастерству, который трудился с ним над 30 фильмами, у него был инструктор по речи, который научил его говорить так же, как Ричард. Работы и так было достаточно. А что было, если бы Уилл ежедневно сидел в кресле для макияжа по три часа?» — отметил Грин.

Постановщик пояснил, что для него было важно, чтобы Смит верно передал персонажа, как следует вжился в роль. Для этого, по мнению кинематографиста, не было необходимости в физическом перевоплощении:

«Нам не нужно, чтобы он выглядел как [Ричард Уильямс]. Нам нужно, чтобы он погрузился в персонажа и растворился в нем, но это не значит, что он должен был выглядеть как Ричард».

Фильм «Король Ричард» выйдет в домашний прокат 19 ноября, одновременно с этим попав на стриминговый сервис HBO Max. Российский кинопрокат картины стартует днем ранее.

Источник фото: Warner Bros.