Общество

В одном случае даже полезно: запивать пищу водой можно далеко не всем

Врач назвала безопасный объем.

Пищевые привычки у всех разные. Многие запивают еду водой, чтобы насыщение пришло быстрее. Это особенно важно для худеющих. Да и пережевывать, глотать твердую пищу после пары глотков жидкости проще.

Правда, немало и противников питья во время еды. Они считают, что вода разбавляет желудочный сок. Из-за этого продукты усваиваются медленнее. Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева посоветовала воздержаться от большого количества жидкости.

«Когда запиваешь водой пищу или пьешь сразу после, то быстро наступает чувство насыщения. Вода задерживается, перемешиваясь с едой. Это может разбавить желудочный сок и уменьшить его эффективность.

Вывод: воздержаться от большого количества воды за трапезой. Если вашей слюны недостаточно, пара глотков не помешает. До 100 мл во время еды можно», — написала она в ТГ-канале «Очаровательный кишечник».

Не советует она пить воду и прямо перед завтраком или обедом. Лучше всего это делать за полчаса до еды, при условии, что у человека нормальная кислотность.

🔥
😁
👏
🤔
💩