В предстоящем спин-оффе «Скуби-Ду» Велма будет родом из Восточной Азии

Далеко не все фанаты в восторге.

В предстоящем спин-оффе «Скуби-Ду» Велма будет родом из Восточной Азии

Хоть говорящий пес Скуби-Ду кажется неотъемлемой частью одноименной франшизы, у сценаристки Минди Калинг есть свой взгляд на события этой вселенной: ее грядущий мультипликационный сериал «Велма» сосредоточится на событиях из жизни Велмы Динкли, самого недооцененного юного детектива корпорации «Тайна». Правда, героиня будет совсем не такой, какой ее привыкли видеть.

По словам Тома Ашейма, одного из боссов Warner Bros., Калинг полностью переосмыслит героиню и перенесет ее в неизведанный мир:

«У нас есть проект не для детей, это сериал Минди Калинг под названием «Велма». Она была рада поразмыслить над тем, каким был бы Скуби-Ду, если бы Велма имела восточноазиатское происхождение и жила в другом мире. И в той версии, которая выйдет на HBO Max, нет ни собаки, ни фургона, но мы представим четырех ключевых персонажей через другую призму, и я думаю, что это здорово. Разрешить нашим авторам играть с нашей интеллектуальной собственностью — это очень мощный инструмент».

Тот факт, что Велма в грядущей экранизации станет представителем азиатского народа, вызвал противоречивую реакцию фанатов. Например, один из них заметил, что «это уже не Велма», впрочем, сразу же получил жесткий ответ:

«Просто признайся, что ты расист, и проваливай отсюда».

Тем не менее нашлись и те поклонники франшизы, которые полностью поддержали творческое видение Калинг, и кое-кто даже вспомнил, что в одной из адаптаций Велма уже была азиаткой:

«Велма и раньше была азиаткой (ее сыграла Хейли Киёко), и это была одна из моих любимых интерпретаций ее образа».

Пересуды вокруг Велмы утихнут явно не скоро, впрочем, тот факт, что перезагружать будут мультипликационного персонажа, несколько снижает накал страстей. Дата премьеры нового сериала пока неизвестна.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева