Последние новости
Категории

В «Прошлой ночью в Сохо» Ане Тейлор-Джой изначально была уготована другая ведущая роль

В конечном счете она досталась Томасин МакКензи.

В «Прошлой ночью в Сохо» Ане Тейлор-Джой изначально была уготована другая ведущая роль

Грядущий триллер «Прошлой ночью в Сохо», как оказалось, мог выглядеть совершенно иначе. Новая лента Эдгара Райта, ответственного за «Малыша на драйве» и «Типа крутых легавых», рассказывает историю студентки Элоизы, которая, таинственным образом переместившись в Лондон 1960-х, обнаруживает мистическую связь с обворожительной певицей Сэнди. Образы героинь воплотили Томасин МакКензи («Кролик Джоджо», «Старое») и Аня Тейлор-Джой («Ход королевы», «Стекло») соответственно, однако изначально Райт планировал отдать Тейлор-Джой роль Элоизы.

Приближаясь к началу производственного процесса, постановщик понял, что актрисе больше подойдет другой образ. Он охарактеризовал ее как «хамелеона» и отметил, что именно это зерно и нужно было, чтобы сыграть певицу 60-х.

Мировая премьера «Прошлой ночью в Сохо» состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля. Критики отмечают, что это лучший фильм постановщика со времен его дебютной комедии «Зомби по имени Шон». Журналисты хвалят тягучую атмосферу и мастерскую работу с напряжением, а также эволюцию режиссерского стиля Райта, подразумевающую осознанный отказ от его фирменного клипового монтажа.

В российских кинотеатрах «Прошлой ночью в Сохо» появится 3 ноября.

Источник фото: Legion-Media