Не все люди могут позволить себе наслаждаться кондитерскими изделиями. Кто-то следит за фигурой, кому-то не позволяет здоровье. Новый продукт можно есть всем: и худеть поможет, и подлечиться.
Российские ученые попробовали добавлять при выпечке печенья расторопшу и вышли на эффективный результат. Один из авторов исследования, заместитель заведующего Научно-исследовательским институтом продовольственной безопасности РЭУ им. Г. В. Плеханова Манана Ткешелашвили, заявила о лечебном эффекте разработки.
Растение используется для профилактики болезней печени. Расторопша придает выпечке противовоспалительные, гепатопротекторные, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.
Кроме того, печенье принесет пользу фигуре, пишет «Газета.ру». Его калорийность в 1,6 раза меньше аналогичных продуктов. Именно поэтому специалисты прогнозируют большой успех нового продукта у покупателей.